Noma
El Celler de Can Roca
Mugaritz
D.O.M.
Osteria Francescana
E aí, não é de encher os olhos e abrir o apetite? Fiz um levantamento dos valores dos menus dos dez melhores restaurantes do mundo segundo a publicação britânica Restaurant Magazine (http://www.theworlds50best.com/). Salvo melhor juízo, a seleção foi criteriosa, mas não arrisco palpites pois não tenho familiaridade com o assunto. A minha preocupação aqui foi estabelecer uma comparação entre preços de países diversos. A tabela segue os menus, entre cinco a doze pratos, tributos inclusos, bebidas, não, em geral.
| 
Restaurante (por classificação) | 
Reais | 
Euros | 
Dólares | 
| 
01) Noma (Copenhague) | 
507 | 
201 | 
265 | 
| 
02) El Celler de Can Roca (Girona,
  Espanha) | 
325-400 | 
130-160 | 
172-211 | 
| 
03) Mugaritz (San Sebastian,
  Espanha) | 
375-500 | 
150-200 | 
200-265 | 
| 
04) D.O.M. (São Paulo) | 
400 | 
160 | 
212 | 
| 
05) Osteria Francescana (Módena) | 
250-450 | 
100-180 | 
133-240 | 
| 
06) Per Se (N.York) | 
560 | 
223 | 
295 | 
| 
07) Alinea (Chicago) | 
400 | 
160 | 
210 | 
| 
08) Arzak (San Sebastian) | 
400 | 
160 | 
210 | 
| 
09) Dinner by Heston Blumenthal (Londres) | 
200 | 
80 | 
105 | 
| 
10) Eleven Madison Park (N.York) | 
140-240 | 
56-94 | 
74-125 | 





