Noma
El Celler de Can Roca
Mugaritz
D.O.M.
Osteria Francescana
E aí, não é de encher os olhos e abrir o apetite? Fiz um levantamento dos valores dos menus dos dez melhores restaurantes do mundo segundo a publicação britânica Restaurant Magazine (http://www.theworlds50best.com/). Salvo melhor juízo, a seleção foi criteriosa, mas não arrisco palpites pois não tenho familiaridade com o assunto. A minha preocupação aqui foi estabelecer uma comparação entre preços de países diversos. A tabela segue os menus, entre cinco a doze pratos, tributos inclusos, bebidas, não, em geral.
Restaurante (por classificação)
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Reais
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Euros
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Dólares
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01) Noma (Copenhague)
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507
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201
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265
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02) El Celler de Can Roca (Girona,
Espanha)
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325-400
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130-160
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172-211
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03) Mugaritz (San Sebastian,
Espanha)
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375-500
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150-200
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200-265
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04) D.O.M. (São Paulo)
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400
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160
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212
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05) Osteria Francescana (Módena)
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250-450
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100-180
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133-240
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06) Per Se (N.York)
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560
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223
|
295
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07) Alinea (Chicago)
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400
|
160
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210
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08) Arzak (San Sebastian)
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400
|
160
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210
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09) Dinner by Heston Blumenthal (Londres)
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200
|
80
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105
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10) Eleven Madison Park (N.York)
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140-240
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56-94
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74-125
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